BERITA

Ketua Komisi Yudisial (KY) RI hadir pada acara Saresehan Sekolah dengan Alumni 1994

09 Agustus 2018 Yusef Kusmayadi, S.Kom.

Pada Hari Sabtu tanggal 4 Agustus 2018, merupakan suatu kebanggaan dan penghargaan bagi seluruh Civitas akademik SMA Negeri 1 Cilimus dimana hadir dalam kesempatan tersebut Bapak Profesor Dr. H Jaja Ahmad Jayus, SH, M.Hum selaku Ketua Komisi Yudisial Republik Indonesia. Ketua KY hadir dalam rangka Saresehan Alumnus SMA Negeri 1 Cilimus angkatan 1994 , dimana beliau hadir juga dalam rangka Pemateri pada workshoop Program Sekolah tahun 2018/2019.

Turut hadir sebagai pemateri adalah Dr. Ir Mohamad Satori , MT, Aktivitis Lingkungan Pengelolaan Sampah  ini hadir bersama ketua KY RI dalam rangka Acara yang sama. Kehadiran Dekan Fakultas Teknik Industri UNISBA juga dalam rangka mewujudkan SMA Negeri 1 Cilimus Memiliki Budaya lingkungan yang sehat , beliau menjelaskan panjang lebar bagaimana mengelola sampah yang tidak berharga menjadi sutau produk yang memiliki Nilai, baik dari sisi budaya, kesehatan maupun nilai ekonomi.

pada Kesempatan acara tersebut Ketua KY Republik indonesia, menjelaskan pentingnya para guru meahami dan sadar terhadap hukum khususnya dalam menangani siswa di sekolah. turut hadir dalam acara tersebut adala Bapak DrsH. Sudrajat M.MPd selaku pegiat dan aktivis lingkungan di Kabupaten kuningan, selain dari pada itu hadir bapak kepala Sekolah SMAN 1 Cilimus, Bapak H. Tri Suknaedi, S.Pd, M.Pd, komite sekolah dan Alumnus SMA Negeri 1 cilimus 1994.